L’Yverdon vince il derby con il Losanna, Basilea e Lucerna si neutralizzano

• 42'

Ganvoula

• 54'

Itten

Al contrario del Lugano e come per il Servette, il rush finale per il titolo è iniziato nei migliori dei modi per lo Young Boys, andato a espugnare il Letzigrund vincendo contro lo Zurigo per 2-0. Decisivi nell’economia del confronto sono stati dapprima Ganvoula, che con una precisa rovesciata al 44’ ha trafitto Brecher, e poi Conde, che facendosi espellere ha spianato definitivamente la strada degli ospiti verso la vittoria. A chiudere la contesa è giunta la rete di Itten nel secondo tempo, con la squadra di Magnin cha così allungato in vetta (+8 sui ginevrini e +9 sui bianconeri). A quattro giornate dalla fine l’YB è dunque sempre più vicino al 17o titolo.

Nel Relegation Group l’Yverdon ha conquistato una vittoria dal doppio valore. Il 3-1 rifilato nel derby al Losanna ha permesso agli uomini di Mangiarratti di passare dalla 10a all’8a posizione, ma soprattutto di potersi giocare già il prossimo fine settimana la matematica salvezza in un altro derby, questa volta contro lo Stade Lausanne.

Nel primo pomeriggio al St. Jakob-Park è andata in scena la sfida tra Basilea e Lucerna, nella quale le due squadre si sono neutralizzate. Con l’1-1 finale i padroni di casa hanno perso l’occasione di accorciare sugli svizzerocentrali, mentre gli uomini di Frick possono gioire per la matematica salvezza. Al vantaggio ospite di Meyer a inizio ripresa, ha risposto Barry poco dopo.

SL, il servizio su Zurigo-Young Boys (La Domenica Sportiva 05.05.2024)

RSI Calcio 05.05.2024, 18:45

SL, l’1-0 in rovesciata di Ganvoula in Zurigo-YB (05.05.2024)

RSI Calcio 05.05.2024, 17:24

SL, il servizio su Yverdon-Losanna (La Domenica Sportiva 05.05.2024)

RSI Calcio 05.05.2024, 19:12