Battuto il Bellinzona, vallesani con una differenza reti incolmabile dal Thun

• 30'

Sorgic

• 51'

Sorgic

Manca solo la certezza matematica, ma con ogni probabilità il Sion sarà un partecipante del prossimo campionato di Super League. I vallesani hanno battuto 2-0 il Bellinzona al Comunale, mantenendo così il vantaggio sul Thun di 3 punti, e godono di una differenza reti ben più ampia rispetto ai bernesi (46 a 32), praticamente incolmabile a una giornata dal termine. Con i granata già salvi da alcune settimane, la posta in palio e le motivazioni hanno giocato un ruolo cruciale, consentendo alla squadra di Tholot di passare in vantaggio con Sorgic al 30’. Lo stesso attaccante al 51’ ha garantito un doppio margine mantenuto tale fino al fischio finale. Dal canto suo il Bellinzona si è reso pericoloso sul finale di primo tempo con Sauter e Seiler e si tiene stretto il 7o posto.

Il Thun ha provato a intimorire a distanza il Sion per mantenere vivo il discorso diretto per la promozione. A meno di una clamorosa goleada e una simultanea sconfitta dei vallesani all’ultima partita di Challenge League, i bernesi saranno costretti a passare dallo spareggio per tentare l’approdo nella massima serie. Clamoroso incontro alla Stockhorn Arena, con la truppa di Lustrinelli avanti di tre reti al 45’, ripresa da altrettanti gol nel giro di 15’ dal Vaduz e infine capace di fissare il punteggio sul tennistico 6-3 nel finale.